Integratore alimentare di L-carnitina.
Integratore alimentare di L-carnitina.
GLUTEN FREE
La carnitina è un aminoacido naturalmente presente nell’organismo umano, localizzato un po’ in tutti i tessuti con, tuttavia, netta prevalenza nei muscoli scheletrici. Le sedi della produzione endogena sono fegato, rene e cervello; una parte viene rilasciata nel torrente circolatorio e trasportata ai restanti tessuti.
L’importanza della carnitina deriva dalla sua funzione fisiologica principale: solo la carnitina è in grado di trasportare gli acidi grassi all’interno dei mitocondri dove vengono degradati in varie tappe con formazione di energia.
Questa sostanza è quindi indispensabile nel catabolismo lipidico (lipolisi). Direttamente o indirettamente da questa funzione “bruciagrassi” derivano le altre funzioni della carnitina: Diversi studi hanno dimostrato che sia lo sforzo di natura aerobica (resistenza) che anaerobica (potenza) determina una significativa diminuzione dei livelli ematici di carnitina. Questo presupposto indica come l’assunzione di carnitina può colmare stati carenziali indotti da attività fisica di varia natura.
Della massima importanza è il dato che alle dosi testate la carnitina non ha mai indotto effetti collaterali nocivi o indesiderati.